Hallaca

 

Ingredientes:
-3 maíz fresco verde (o en conserva)
-1 manteca de cerdo
-Sal

Relleno:
-1 y ¼ pimiento verde en tiras finas
-1 y ½ cebolla, picada
-alcaparras ½
-½ de aceite
-3 (sopa) de pasas sin semillas y remojado
-1 (sopa) de comino
-2 (sopa) de azúcar
-pedazos 1 libra de pollo cocida, deshuesada y sin piel, cortado
-½ libra de carne magra de cerdo, cortada en trozos
-½ libra de carne de res en cubos
-4 tomates pelados y sin semillas, picadas
-25 aceitunas, rellenas verde
-Sal y pimienta al gusto
-Perejil

Preparación:
Cocine el maíz en agua. Escurrir, y después hacé la licuadora o después de pasar por el molino. Mezclar con la manteca y la sal.
Amasar hasta obtener una masa suave y homogénea. Libro. Por otra parte, dorar la carne de cerdo y la carne en aceite. Una vez dorados, remover con una cuchara ranurada. En el aceite, sofría la cebolla y el pimiento verde.
Agregue los tomates y cocinar hasta una salsa espesa. Agregar la carne, alcaparras, el azúcar, el comino, la sal y la pimienta. Cocine a fuego lento durante 15 minutos. Añadir el pollo y la salsa. Retire del fuego. 3 cucharadas de cocina reservado en el centro de masa de una hoja de papel pergamino (en venezuela se usa hoja de plátano) y extenderlo a obtener un rectángulo de 15 cm de ancho por 18 cm de largo. Centrado, 3 cucharadas de relleno, las pasas y el 4-5 de oliva 1.
Con cuidado, dobla el papel (que por supuesto debe ser mayor que la masa extendida) el cierre de las fronteras primer coche y luego por el ancho por la longitud. Participa con otra hoja  papel y atarlos con hilo. Para calentar ellos, poner en un colador y se sumergen en el caldo 
hervir durante 10 minutos. Retire, se escurren un poco y hacer el papel. Abrir con la atención a otra hoja también. Si desea utilizar hojas de plátano, lavar con agua y un esponja, con cuidado y siempre en la dirección de las costillas, no se desgarre. Cortar hoja de tamaño adecuado (unos 25 cm de lado) y secar con un paño.