Pabellón Criolo
Este plato se compone de 4 partes diferentes que se sirven juntos:
- Carne de mecha (carne mechada);
- Caraota negras (frijoles negro);
- Tajadas (pan de plátano frito);
- Arroz blanco (arroz blanco).
Mecha Carne
Ingredientes:
- 800g de carne de ternera
- 2 cebollas medianas
- 2 pimientos, verde y rojo
- 4 dientes de ajo
- 4 tomates grandes maduros (primera helada)
- Pimiento Q.b.
- 1 cubo de caldo de pollo Knorr
- Aceite de oliva, sal, laurel, granos de pimienta y negro pimienta
Preparación:
Cocinar la carne en una olla a presión con: agua caliente sal, laurel y pimienta en grano. Una vez que empecemos hervir 40 minutos. Escurrir la carne y dejar enfriar.
Una vez frío, triturar la carne con los dedos en los alambres finos.
Cortar el resto de los ingredientes en juliana.
Sofría la cebolla, los pimientos y el Knorr. Añadir los tomates y cocine a fuego lento 5 minutos.
Añadir la carne se deja cocer hasta que se forme una salsa.
Rectificar la sazón si es necesario.
Negro caraota
Ingredientes:
- 500 g de frijol negro
- 2 cebollas medianas
- 1 pimiento rojo
- 4 dientes de ajo
- Pimiento q.b
comino q.b
- 200 g de salchicha o carne ahumada
Preparación:
En una cacerola poner el agua suficiente para cubrir los frijoles cuando el agua comienza a
hierva añadir los frijoles, sazone con sal y agregar la carne y los embutidos.
Cocinar + / - 1 hora.
Hacer un guiso con cebolla, ajo, pimienta, pimentón, sal y una pizca de comino.
Quince minutos antes de retirar los granos lumen para reunirse con él guiso, remover y cubrir hasta que el agua desaparece, pero no del todo.
Tajadas
Ingredientes:
- 2 pan de plátano, maduros y grandes
- Q.b. Oliva
Preparación:
Pelar los plátanos y dividirlos en cuatro, a lo largo.
Se fríen en aceite de oliva hasta que esté dorado. Retire con cuidado de no romper.
Arroz blanco
Ingredientes:
- 1 taza de arroz
- 2 tazas de agua
- Q.b. de Oliva
- Sal
Preparación:
Lavar el arroz. Luego se fríe en aceite de oliva y sazone con sal. Cuando usted comienza a recibir translúcidos agregue el agua, cocine a fuego lento no en baja demasiado alto por 10 minutos.
Cubra la sartén y dejar secar durante 5 minutos con el fuego mínimo.